老钱庄

全球指数

当前位置:首页>黄金 > 黄金t+d > 正文

特朗普行情再送大礼 黄金TD重启牛市大门?

2017-08-22 14:10:56 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
今日周二(8月22日)黄金t+d午盘报收277.24,金价下跌0.48元,跌幅约0.17%;白银t+d午盘报收3896,金价上涨4元。美韩军演。昨日美军宣布与韩国开始为期10天的军演,避险情绪激发,今日,美国媒体引述美国高官的话表示,特朗普已经签署行政令,将宣布向阿富汗增兵4000多人;...

黄金投资 黄金TD

  老钱庄8月22日讯,今日周二(8月22日)黄金t+d午盘报收277.24,金价下跌0.48元,跌幅约0.17%;白银t+d午盘报收3896,金价上涨4元。

  美韩军演。昨日美军宣布与韩国开始为期10天的军演,避险情绪激发,今日,美国媒体引述美国高官的话表示,特朗普已经签署行政令,将宣布向阿富汗增兵4000多人;

  美国军方宣布周一将与韩国开始电脑模拟军事演习,演习将持续到8月31日。此消息公布后,市场避险需求升温;同时市场对美国总统特朗普出台经济政策的能力仍持怀疑态度,美国债券收益率接近两个月的低点,美元也继续下挫,最低触及93关口。

  黄金行情上周五飙升至279.71元/克,西班牙的袭击事件和恐惧的加剧盖过了特朗普推动税收改革和投资的能力,推动了股市下跌。但特朗普解雇了他的民粹主义者和反全球化首席战略家史蒂夫·班农后,黄金价格不幸与280失之交臂。

  美国和韩国之间的联合军事演习在本周的头几天可能会看到黄金的风险溢价,除避险情绪的支撑,杰克逊霍尔会议也将成为本周金价上涨的主要驱动力。杰克逊霍尔会议前的不确定性可能导致对黄金的价格短期支撑,届时投资者需重点关注欧洲央行行长德拉基和美联储主席耶伦的讲话。

  由于央行年会是从本周四开始举行,因此进入本周以后黄金市场呈现出了一片宁静的气氛,然而这样的宁静很可能预示着这次央行年会将会是一场巨大的暴风雨。

  因为这次的央行年会除了耶伦例行的讲话之外,时隔两年重新归来的“超级马里奥”也将再度出席,这可谓意义非凡,因为今年美联储的迅速加息,许多央行都纷纷采取了紧缩政策,而欧洲央行也不例外,欧洲央行有可能在9月的议息会议上宣布调整购债规模,市场预计德拉吉有可能在此次会议上透露相关信息。之前欧元从5月以来一直持续上涨,其最大的原因就在于上述预期。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所