老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>黄金 > 黄金t+d > 正文

美联储领衔央行利率 黄金TD有望重换光彩

2017-12-11 15:52:06 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
今日周一(12月11日)黄金t+d午盘报收267.40,金价上涨0.06元;白银t+d午盘报收3616,价格上涨22元,涨幅约0.61%。...

  老钱庄12月11日讯,今日周一(12月11日)黄金t+d午盘报收267.40,金价上涨0.06元;白银t+d午盘报收3616,价格上涨22元,涨幅约0.61%。

  本周美联储将携手欧洲央行和英国央行掀起年内央行政策大戏的压轴高潮,并藉此定下2018年全年的政策基调。其中,美联储预期之中的年内最后一次加息行动势必将是各方瞩目的重中之重。不过,在近期以非农为首的美国经济数据并无意外,且美国政府再度幸免停摆的背景下,美联储如预期加息并无悬念,市场也早已预计到了这一状况。因此总体来看,汇市走势暂时波澜不惊,而近期以来持续走强,不断刷新新高的比特币及其领衔的虚拟货币市场,却转而吸引走了投资者的相当一部分注意力。

  美联储将在本周二至周三(12月12-13日)召开年内最后一次政策会议,并将宣布利率政策决定。而事实上,早在9月份的那次美联储政策会议宣布启动“缩表”,并因而暂缓了加息之后,投资者就已经纷纷押注12月的这次会议将是加息的最好时机。而上周的市场调查也现实,投资者对于美联储在本周会议上加息的押注概率已经高达97%,这意味着升息25个基点将是大势所趋。

  本周黄金交易市场将迎来多项重磅数据。周三美国CPI数据出炉,分析师指出,尽管本周加息已定,但CPI数据或为2018年加息的动向提供更多的线索。

  预期美国11月季调后CPI月率料上升0.4%,升幅高于上月的0.1%;11月核心CPI月率料上升0.2%,升幅与上月相同。

  而周四市场将迎来美国零售销售数据,其中包括了“黑色星期五”的销售数据。美国零售销售数据又称“恐怖数据”,届时市场恐将掀起惊涛骇浪。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所