老钱庄

全球指数

当前位置:首页>黄金 > 投资技巧 > 正文

黄金多头是什么意思?如何交易多头?

2017-10-12 13:29:27 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
黄金作为贵金属的领头羊,交易时必须把握好黄金投资大致的方向,那黄金多头是什么意思:如何交易多头?...

  老钱庄10月11日讯,黄金作为贵金属的领头羊,交易时必须把握好黄金投资大致的方向,那黄金多头是什么意思:如何交易多头?

黄金空头

  1、方向性的判断

  作为一个比较有经验的投资者来说,这点应该比较有优势,投资者应该知道,黄金涨,白银也得涨,黄金跌,白银也会回落,只是在涨幅和跌幅上存在差异,所以方向上就有了主心骨了。那就是研究国际现货黄金涨跌的消息面因素和技术面。

  重点则是放着支撑和阻力判断上,虽然和国际现货黄金类似,但是还有非常关键的技巧。

  2、支撑点和阻力点判断

  k线判断:1小时4小时日线如果出现比较大的阳线,那么大阳线的底部,顶部,中部都是比较有效的支撑,可以作为参考(日线尤其重要)

  boll判断:小时线,4小时线,日线的boll上轨都是近期有效的阻力,而boll下轨则作为短期有效支撑。结合时间周期不一样,可以看出基本上支撑阻力强度。

  均线的判断:MA5,MA10,MA30,MA120(特别是周k线,当金价急跌几周之后,回落到MA30,既是非常有效支撑,日线强行上涨,均线多头,那么金价在强拉一段时间后,价格背离了MA5很久,那么一般有回落到MA5位置回调的需求,这时候可以自己画出大概的MA5延长线,这就是比较强的支撑,跌势一样的道理。其他时间段MA其他系数,价格上涨回落都是有效的支撑和阻力。

  3、走势情况判断

  ①一波走势如果维持很长时间震荡,特别是金价在一个区间内做横盘整理,走出一个箱体区间来,那么箱体的顶部是比较有效的阻力,底部是比较强支撑,如往某一方破位,那么肯定顺势波动,波动的大小至少是箱体上下范围的大小以上,区间震荡的时间越长,上述的波动规律越有效;

  ②此外上涨(下跌)一波,然后上拉(下跌),再次下探(上涨)此位,反复多次,那么此点位基本上形成筑底(顶),算是比较有效的支撑和阻力点。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所