老钱庄

全球指数

当前位置:首页>黄金 > 投资技巧 > 正文

【投资技巧】黄金期货如何进行日内波段交易?

2017-10-12 13:34:47 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
黄金期货如何进行日内波段交易?日内波段是指抓取日内大波段的最大趋势,或者成为日内住趋势。在黄金期货市场,如何进行日内波段交易呢?...

  老钱庄10月12日讯 黄金期货如何进行日内波段交易?日内波段是指抓取日内大波段的最大趋势,或者成为日内住趋势。在黄金期货市场,如何进行日内波段交易呢?

黄金期货

  1、日内波段交易整体设计思想

  期货交易系统设计必须顺应具体交易环境变化而改变,没有不可怀疑的铁则。

  日内波段交易,波幅常常较小,杂波较多,主力在关键点有时还会发起一波突然的逆波,杀跟风盘。这要求我们交易手段必须有相应变化。

  应主要在三个方面做努力,一是尽量吃到较大的波段,二是尽量设法使止损较小。三是努力提高胜率。因此日内波段的成功是交易整体设计的成功,采用的主要手段是:

  (1)是在日内波段刚起动的起始点介入;

  (2)是采用紧的起始止损;

  (3)是采用主动止盈手段。

  2、日内交易方向的确定

  有人做日内主要看3分钟K线图中的长均线(30号线,55号线)确定方向。这对于连续的图表是可以的,但对于国内这一影子市场,开盘经常跳空的品种是不适宜的。跳空后,特别是上升趋势中的高开低走,或下降趋势中的低开高走,则依此所作的日内方向的确定完全是错的。

  对于经常跳空的品种,必须以即时图中的均价线为交易方向判定标准,上多下空。

  以均价线为标准的依据,是因为这是经过消化过外盘变化后多空争夺的新的平衡线,也是分水岭。

  根据本人经验与此相对应的日线中的平衡线是55号均线,周线是20号均线。

  3、开仓点的设计

  根据趋势是多空争夺平衡态(盘整)打破后发生的这一机理,应在平衡线附近价格小盘整平台突破时介入,这一开仓设计既有利于胜率也有利于我们下面的紧止损设计。

  偏向平衡线一侧的盘整也多向这一侧突破,若突破盘整另一边并突破平衡线,应在平衡线另一侧走出新的小盘整平台并突破后介入,或二次突破平衡线为宜。

  盘整平台形成时间应在15分钟以上。

  开仓比较重要的时机是开盘30分钟前后。因为此时消化前一晚新信息的任务基本完成,此时应走出一天的方向。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所