老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>黄金 > 投资技巧 > 正文

黄金与铂金哪个好?黄金与铂金区别对比

2018-03-12 14:18:51 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
按照中国的传统文化,在结婚庆典上,新娘都会佩戴上首饰,那是黄金好还是铂金的好?如果想要购买观赏性更强的首饰,铂金是一种很好的选择。铂金可以说是最稀有的贵金属之一。纯净的铂金呈现出的颜色是银白色,金属光泽鲜亮,颜色和光泽都是天然形成。...

铂金

  按照中国的传统文化,在结婚庆典上,新娘都会佩戴上首饰,那是黄金好还是铂金的好?

  如果想要购买观赏性更强的首饰,铂金是一种很好的选择。铂金可以说是最稀有的贵金属之一。纯净的铂金呈现出的颜色是银白色,金属光泽鲜亮,颜色和光泽都是天然形成。

  与黄金相比,铂金的硬度要高上一些,因此在镶嵌宝石的时候会更牢固一些。而且铂金银白色的颜色更容易与其他首饰或者是衣饰搭配。

  而如果要把投资理财等因素也考虑进去的话,黄金肯定要比铂金更为重要。相比铂金,黄金的变通性好,流通的范围大,各国的外汇储备都离不开黄金储备。

  相比铂金,黄金硬度低,因此与铂金相比,黄金可以做出更加时尚的造型。此外,黄金在中国自古以来就是富贵和传统的象征,更适合收藏和送人。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所