老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>黄金 > 投资技巧 > 正文

千足金和万足金有什么区别?万足金含金量大于千足金

2018-03-29 13:44:43 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
“金”是一个浑身散发着光芒的名词,这是透着一个珠光宝气的宝贝,一直以来都为大众所追捧。目前市场上销售的黄金饰品,分为足金和K金饰品,我们在购买黄金首饰时常常会遇到千足金(999金)和万足金(9999金)的推销说法,两者看似没有什么大的不一样,可不只是一字之差那么简单,它们可是有不同的内涵。...

千足金

  “金”是一个浑身散发着光芒的名词,这是透着一个珠光宝气的宝贝,一直以来都为大众所追捧。目前市场上销售的黄金饰品,分为足金和K金饰品,我们在购买黄金首饰时常常会遇到千足金(999金)和万足金(9999金)的推销说法,两者看似没有什么大的不一样,可不只是一字之差那么简单,它们可是有不同的内涵。

  千足金和万足金的区别首先在于其含金量多少。万足金:含金量大于等于999.9‰,在黄金饰品、金条上出现的印记是“AU9999”或“金9999”。千足金:含金量大于等于999.0‰的称为千足金,是首饰成色命名中的最高值,印记为“千足金”、“999金”、“g999”。有的消费者单从字面上理解足金、千足金和万足金的区别,认为万比千好,千比没有好,其实不然,万足金和千足金的区别不仅仅如此,在你选择购买首饰的时候,一定要搞清楚是千足金还是万足金,两者虽仅一字之差,但是价格可相差甚远哦!从性价比上来看,黄金饰品不适合于投资项目,但是含金量的高低决定了黄金饰品在未来增值的可能性高低。然而在不是很了解黄金含金量种种讲究的情况下,非常容易着了商家的道购买到含金量不足的产品。

  其次,千足金和万足金区别于其成色。黄金制品的纯度叫作“成”或“成色”。黄金的纯度越高,色泽更深,所以在我们购买黄金首饰判断黄金的含金量时,可根据强光下黄金的颜色来判断黄金的成色。千足金,是首饰成色命名中最高值。千足金和万足金在金含量上相差0.9%,成色上也稍有差别,一直以来,万足金由于对金含量的要求严格,所以对饰品的加工工艺要求非常高,在保证金含量的同时,拥有千足金的成色。

  第三,千足金和万足金的区别还在于其质地的软硬程度上,接触过黄金首饰的人都知道,黄金有个特点就是质地比较柔软,黄金的这个特点也是鉴别其真假的一个标准。对比其他金属,黄金密度相对的大,对比同体积的银、铜、锌、铅、铝等金属质量更大些,金含量越高越柔软、硬度越低,掺杂的黄金相对不容易折弯些。如果在购买黄金饰品时,有商家向您推销说耳钉的金针也是由千足金制作的,那一定是在忽悠您啦,因为以千足金质比较容易变形,并不适合制作金耳钉接触皮肤的部分。

  最后,小七在这里还要提醒大家一点:俗话说“金无足赤,人无完人”,一般黄金饰品中都含有其它金属物质。万足金也不是纯金,万足金只是比千足金更纯,含金量更高。随着黄金首饰加工工艺的不断进步,千足金和万足金的区别只是在价格和含量方面,所以大家在选择购买黄金饰品的时候只需认准自己想要的,戴上之后符合气质,显得漂亮的就可以了。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所