老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>黄金 > 投资技巧 > 正文

白金保值吗?白金那么贵为什么不保值?

2018-05-23 15:53:25 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
铂金产量稀少,珍贵稀有,而铂金永不褪色的特性,有很多年轻人的喜欢,现在一般买结婚戒指都是买铂金跟钻戒的了,很少有买会买黄金的,那么,现在白金保值吗?...

白金戒指

  铂金产量稀少,珍贵稀有,而铂金永不褪色的特性,有很多年轻人的喜欢,现在一般买结婚戒指都是买铂金跟钻戒的了,很少有买会买黄金的,那么,现在白金保值吗?

  铂金是一种稀有贵金属,所谓物以稀为贵,因此也造成了铂金的价格比黄金高。然而现在白金保值吗?答案是不保值的。

  鉴于铂金的熔点和硬度回收加工很繁杂。而检测铂金的纯度过程中有很多不确定因素,因此也造成金饰品都不愿意回收铂金,而金饰品不回收的话,到后面我们只能去典当行或者便宜的卖掉。

  因此,现在白金保值吗?这个说法的答案是不保值的。铂金的材质贵在出众,而因他的硬度和熔点高,基本上铂金都是永不褪色的。

  铂金外在柔和典雅,质地坚韧耐磨,佩戴铂金更能衬托人的气质,因此倍受很多年轻人的喜欢。如果你购买铂金首饰是为保值的话,建议还是不要购买的好。

  不过一般很少人会说因购买铂金而等升值的。一般都是看重铂金永恒的爱情,象征着对对方的爱永远不变。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所