老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>黄金 > 投资技巧 > 正文

当炒黄金遇到了亏损 您可以这么止损!

2018-09-30 17:22:25 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  好的止损可以让投资者避免过多损失,同时还可以为下一次投资打下基础,而不好的止损会让投资者平白无故的损失不该损失的利益。那么炒黄金止损常见的方法有哪些?什么点位才比较适合? 如何设置止损点位?...

  炒黄金难免会遇到亏损的情况,那么,当遇到亏损的情况,投资者该怎么处理?在此,老钱庄小编整理了炒黄金止损的一些方法,希望能给各位投资者带去帮助。

炒黄金亏损 炒黄金怎么止损

  止损是指当某一投资出现的亏损达到预定数额时,及时斩仓出局,以避免形成更大的亏损。其目的就在于投资失误时把损失限定在较小的范围内。黄金交易可通过止损把损失限制在一定的范围之内,同时又能够最大限度地获取成功的报酬,换言之,止损使得以较小代价博取较大利益成为可能。

  好的止损可以让投资者避免过多损失,同时还可以为下一次投资打下基础,而不好的止损会让投资者平白无故的损失不该损失的利益。那么炒黄金止损常见的方法有哪些?什么点位才比较适合? 如何设置止损点位?

  1、先寻找位置  

  首先止损,要在一开始交易的时候就要进行设置,而止损的设置多少,就需要通过分析了。在下单操作前利用分析工具来对市场进行分析,在分析得出市场未来一段时间的趋势变化之后,就可以进行下单了,在下单的时候进行止损的设置,而止损设置的点位则要结合之前进行分析得出的市场的阻力点和支撑点。多方结合之后找到适合的点位设置。

  2、设置止损大小

  找到止损的点位之后,进行设置,但是这个点位并不是肯定的,因为市场在不断的发生变化,指定的投资计划也可能会因为市场的变化出现差错,所以在止损的时候,可以适当放宽3-5个点位,以此来预防一些意外发生,但是在放宽点位的时候,也需要考虑自己的资金成本能否承担这个风险。

  3、结合考虑点差

  投资黄金的时候,是考虑到点差的大小差距会对盈利产生怎样的影响,而止损大小的设置和点差也有着千丝万缕的关系。所以止损的设置也要和点差相互呼应,有时候一个微小的点差就会让盈利产生天翻地覆的变化。 炒黄金常见的止损方法

  (1)资金停损法 资金停损发不需要任何技巧,基本按照各人对于损失的接受程度而定。比如,甲进行一笔交易,他能够承受的最大损失为800美元,假 如正好这个仓位损失到达800美元,这时候甲就必须无条件地任赔出场。这种方法既简单又不会轻易被依技术面设定造成触发性停损所影响。但这种停损设定法缺乏技术面的意义,所以一般成功率很小,可以依据各人喜好决定是否采用。

  (2)价格形态停损法 这种方法是按照道氏理论中的各种价格形态所形成的支撑或压力为根据(如矩形,三角形,头肩顶,旗形等),停损点的设置应该设于压力之上(放空者),支撑之下(做多者),即多让几点,避免产生盘中极端点的触及。

  A.趋势线 趋势线是由价格走势中的两点就能形成,如多头走势是由逐渐垫高的低点连成上升趋势线。碰触次数越多意义就越大,它可以看成是上升走势的支撑,所以做多者可以把卖出停损点设于上升趋势线下方,空投资走势则与之相反。

  B.连续形态 连续形态为价格走势中的整理,有稍作休息再前进的意思,是不错的进场机会,如旗形,矩形,三角形等。

  C.反转形态 反转形态包括投肩顶(底),M字头(W底),三角形,矩形,拓增形等,主要是利用价格突破后,这些形态完成所形成的支撑或压力作为停损点。

  D.一般形态 顺势操作是比般的最高原则(除箱形盘整外),假设甲确定此时的价格走势为多头走势,则可将停损点设置于前次相对一低点,空头反之。 E.缺口 缺口可以为竭尽缺口,突破缺口,逃逸缺口,和一般缺口等,他可以看成是支撑或压力(一般缺口除外),所以能将它设置为停损点。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所