老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>黄金 > 投资技巧 > 正文

现货黄金投资下单时需要把握这两个难点!

2018-10-20 09:30:13 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  现货投资可以说是目前为止最简单,最容易获利的投资产品。注册简单快捷,点一点就可轻松投资。而且交易机制十分简单,通过买进卖出商品来赚取其中差价,最值得一提的是它可以买涨买跌双向T+0交易,不用担心被市场套牢。...

  现货投资可以说是目前为止最简单,最容易获利的投资产品。注册简单快捷,点一点就可轻松投资。而且交易机制十分简单,通过买进卖出商品来赚取其中差价,最值得一提的是它可以买涨买跌双向T+0交易,不用担心被市场套牢。

  当然现货投资在下单时也有几个难点需要投资者好好把握,我们一起来看一看。

现货黄金投资 现货黄金投资需要注意什么

  一、开仓、止盈、止损的难点

  现货投资的开仓信号,会简单一些,看基本形态就可以了。难点在于:陷入了波动之中,却按照趋势交易的思路设立止盈止损,止盈往往无法达到,而止损却会一次次被扫到,几次止损之后,即使吃到大趋势也无法弥补。

  波动有相对稳定的区间,如果用趋势交易的思路陷入波动区间之内,开仓和止损多少会带有追涨杀跌的性质,这就导致开仓和止损往往都恰好在最不利的点位上。而止盈,要么放在波动区间之外而无法达到,要么就是回撤之后利润所剩无几。

  趋势有相对稳定的方向,波动有相对稳定的折腾空间,要做好现货投资必须学习的就是领悟这两个相对稳定的东西。所用到的技术无非:形态和支撑压力避开波动,把握趋势,利用支撑压力来止盈止损。不要参与波动,而要利用波动区间的相对稳定性,借助支撑压力而波动之外设立止损,通过止损给波动留下适当的折腾空间,把波动过滤掉。

  二、盈利和亏损难以对称

  一些现货投资者一旦开仓,内心就异常紧张,一旦行情有一点不利,不给波动留下半点余地,立马止损。这种止损往往都是波动区间内的盲目止损,止损之后行情往往就会向原方向继续,于是心中无名火起继续追击。可惜的是,行情的特点是波动多、趋势少,追击往往追击在波动区间的顶底附近,也就是进场的最不利的位置,忍受不了波动,一会还得在波动中止损,因为不死心,于是会在追击中止损,从而抢到顶底附近的位置,这是把赔钱的效率最大化了。而又因为怕赔钱以及早点落袋为安的理念,往往慌忙止盈在最不利的位置上,让获得的利润最小化。

  这一常见的理念下,亏损是往最大化的方向努力的,盈利是往最小化的方向努力的。这种操作模式重复下去,无论操作多久,都是一个“赔”字。而且任何技术和理论都会被用来指导最大效率的赔钱。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所