老钱庄

全球指数

当前位置:首页>黄金 > 黄金问答 > 正文

金矿石怎么鉴别?如何从金矿石提炼黄金?

2014-08-29 10:49:31 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  金矿石是什么?是指用人工或机械从金矿山开采出来的含金的矿石,其中还含其他金属杂质等。因为矿石大部分长相难以辨认,就和普通石头相似,那么金矿石怎么鉴别?大家都知道金矿石可以提炼黄金,但是一般都不...

金矿石 金矿石怎么鉴别 金矿石鉴别方法 提炼黄金的方法

  金矿石是什么?是指用人工或机械从金矿山开采出来的含金的矿石,其中还含其他金属杂质等。因为矿石大部分长相难以辨认,就和普通石头相似,那么金矿石怎么鉴别?大家都知道金矿石可以提炼黄金,但是一般都不了解金矿石是怎么提炼黄金的。今天老钱庄为你揭秘金矿石。

  金矿石是黄金矿石,指含有金元素或金化合物的矿石,能经过选矿成为含金品位较高的金精矿或者说是金矿砂,金精矿需要经过冶炼提成,才能成为精金及金制品。

  金矿石怎么鉴别

  单一浮选 适用于处理粗、中粒自然黄金铁矿石。经破碎后的矿进入球磨机,磨细呈矿浆后进入浮选。在浮选中,用碳酸钠作调整剂,使黄金上浮。同时用丁黄药与胺黑药作补收剂,使金矿粉与矿渣分离,产出金精矿粉。

  混汞浮选 适用于处理自然金嵌布粒度较粗,储存在黄铁矿和其它硫化矿石。与单一浮选不同的是在磨矿后加汞板进行金回收,回收率可达 30-45%。混汞后的矿浆,通过分级机溢流进行浮选。为使更好地生成汞金,磨矿时加添一定浓度的碳酸纳、苛性钠等,可使汞金回收率提到70% 。

  重力选矿 系利用黄金与其它矿物比得的差异性进行浮选。比重差异愈大,更易于分离。将含金矿沙置入圆筒筛,通过高压水进行流矿,大于筛孔的砾砂经溜糟、皮带输送入尾矿场;小于筛孔的矿沙通过公配器输入1-3段圆跳汰机,经3段跳汰机精矿自流入摇床,进行粗、细、扫选,生产出精沙矿。此法多用于流沙矿,细碎后的矿石也可适用。

  如何从金矿石提炼黄金

  (一)破碎与磨矿

  适用于处理粗、中粒自然黄金铁矿石。经破碎后的矿进入球磨机,磨细呈矿浆后这种工敢是80年代世界最先进的提金方法。

  (二)重选

  重选在岩金矿山应用比较广泛,多作为辅助工艺,在磨矿回路中回收粗粒金,为浮选和氰化工艺创造有利条件,改善选矿指标,提高金的总回收率,对增加产量和降低成本发挥了积极的作用。

  (三)浮选

  据调查,我国80%左右的岩金矿山采用浮选法选金,产出的精矿多送往有色冶炼厂处理。由于氰化法提金的日益发展和企业为提高经济效益,减少精矿运输损失,近年来产品结构发生了较大的变化,多采取就地处理(当然也由于选冶之间的矛盾和计价等问题,迫使矿山就地自行处理)促使浮选工艺有较大发展,在黄金生产中占有相当的重要地位。

  (四)化选-水冶提金工艺

  1.混汞法提金

  2.氰化法提金

分享到:
收藏:0