老钱庄

全球指数

当前位置:首页>黄金 > 黄金问答 > 正文

结婚三金是哪三金 结婚为什么要买三金 结婚三金什么时候给

2014-09-05 14:07:40 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  导语:中秋国庆就要到了,想必民政局也要开始忙活了。又要很多新人要在这个时节诞生,不过很多新人不了解结婚三金,结婚三金是哪三金?结婚为什么要买三金?结婚三金什么时候给?结婚三金大概多少钱?今天老...

  导语:中秋国庆就要到了,想必民政局也要开始忙活了。又要很多新人要在这个时节诞生,不过很多新人不了解结婚三金,结婚三金是哪三金?结婚为什么要买三金?结婚三金什么时候给?结婚三金大概多少钱?今天老钱庄为大家解答疑惑。

结婚怎么买黄金首饰 新人买黄金首饰 结婚三金一般多少钱

结婚三金:戒指、项链、耳环

  结婚三金是哪三金

  不少人结婚都会要求男方送女方三金,究竟三金是什么?具体指的哪些呢?在中国传统的结婚习俗来说,结婚都需要三金,一般来说三金指戒指、耳环、项链,当然这个具体的是根据男方的家庭情况来进行一个判断的,有的是手镯,有的是手链,具体的结婚首饰还是要看彼此商量。

  结婚三金什么时候给

  聘礼三金自古以来就有这个传统,嫁姑娘收聘礼是天经地义的事,聘礼的贵重在一定程度上也能够表现出男方的诚心,同时也是女方的面子,通过三金能够看出男方对女方的重视程度,因此结婚首饰中的三金就成了聘礼中的重头戏。所以一般结婚三金是在订婚的时候给,切忌不要在订婚之后才给,这会给老一辈的人留下“不懂礼数”的印象。

分享到:
收藏:0