老钱庄

全球指数

当前位置:首页>黄金 > 黄金问答 > 正文

结婚一般要买三金 三金是什么意思 三金大概多少钱?

2015-01-08 15:13:56 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  时值年底,每逢年底或者假期,都会有一堆的新人去扯证,结婚是很幸福的事情,但是结婚要准备的事情就是累坏人的事了。结婚一般要买三金,也就是结婚黄金三件套,那么结婚三金是哪三金?结婚三金大概多少钱?...

  时值年底,每逢年底或者假期,都会有一堆的新人去扯证,结婚是很幸福的事情,但是结婚要准备的事情就是“累坏人”的事了。结婚一般要买三金,也就是结婚黄金三件套,那么结婚三金是哪三金?结婚三金大概多少钱?

  新人在结婚时基本上都会购买“三金”。针对“结婚买三金,预算多少合适?”这一问题,我们随机采访了即将结婚和适婚年龄的30位年轻女性。大部分人给出了自己心目中的数字,也有部分人表示:“根据男方经济条件而定,量力而行。”

  所谓“三金”就是三件为结婚而买的黄金首饰。那么“三金”的组合是什么呢?

结婚三金图片 结婚三金是什么 结婚三金是指哪三金 结婚三金是什么黄金

  通常来讲戒指、项链是必备的。因为戒指充当着“定情信物”这一重要角色,而项链则是女生最主要的饰物。至于另外一金,可以根据个人爱好或者经济实力选择耳饰或者手链。对于克重和预算,可根据自己的具体经济情况而定。我们以中等身材女性为例,进行以下几种组合。

  预算1万元以下:戒指3g---5g,项链13g----16g,耳饰3g---5g.“三金”总克重为19g----26g。这个预算范围内的三件首饰,克重适中,比较适合佩戴。

  预算1.5万元左右,戒指3g---5g,项链16g----20g,手链13g----18g。“三金”总重量为32g----43g。

  如果预算略高于1.5万元,可根据实际情况,多选择一样饰品。

  预算充足的情况下,如果比较喜欢首饰,可购买一些适合克重偏大的适合收藏的饰品。若对首饰不是“情有独钟”,选购日常佩戴的首饰若有结余,可选择投资金条。

  结婚“三金”首饰,可根据实际个人爱好和经济条件而定,不必跟风,盲目攀比,适合自己的才是最好的。

分享到:
收藏:0