老钱庄

全球指数

当前位置:首页>黄金 > 黄金问答 > 正文

黄金首饰能保值吗?黄金饰品投资不可以保值

2017-10-12 14:37:40 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
目前在国内,世面上的黄金大体分三种:一是金店里的首饰金,他们也有金条出手,二是银行里的纪念投资金条,三是上海黄金交易所的金条,那么,有谁知道这些黄金首饰是否可以保值?...

  老钱庄10月12日讯 目前在国内,世面上的黄金大体分三种:一是金店里的首饰金,他们也有金条出手,二是银行里的纪念投资金条,三是上海黄金交易所的金条,那么,有谁知道这些黄金首饰是否可以保值?

黄金首饰

  黄金首饰是否可以保值?就目前行情,黄金饰品投资不可以保值。

  自从黄金和货币不再紧密挂钩一起后,黄金长期看来是贬值的,只有工业价值和短期的金融避险价值。

  黄金作为一个单纯的贵金属,现在价格持续走低,它的货币属性越来越没有保证,黄金饰品的加工费和税收费用都比较高,由于其含有很高的工艺附加值,售价要高出原料金很多,而黄金的回购价通常是在原料金金价基础上再折价一定比例。

  因此在黄金饰品持有期间即使黄金价格有所上涨,黄金饰品的保值升值效果也不明显,甚至在变现时,不仅不能获利,有时还可能亏损。

  因此,黄金首饰最好用作消费,投资者不要将其作为黄金投资的主要方式。

  相对于黄金饰品,投资型金条和金币剥离了黄金饰品等黄金产品的高工艺附加值,平均每克要比饰金价格便宜30-50元,且定价体系基本上与国际黄金原料价格实时接轨,保值增值功能更加明显,比较适宜大众投资。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所