老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>黄金 > 黄金问答 > 正文

对比区别:黄金T+D和纸黄金哪个品种好

2018-02-05 15:17:54 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
黄金t+d和纸黄金哪个品种好?老钱庄小编认为,黄金t+d和纸黄金各有利弊,投资者可按照需求和自身所能承担的风险来选择适合自己的黄金投资产品。...

黄金t+d

  黄金t+d和纸黄金哪个品种好?老钱庄小编认为,黄金t+d和纸黄金各有利弊,投资者可按照需求和自身所能承担的风险来选择适合自己的黄金投资产品。

  黄金t+d:

  1、交易时间灵活,更适合白天上班的投资者。与其他投资方式相比,黄金t+d拥有周一到周四21:00-02:30的晚间交易时间,由于该时间段与国际市场美盘时段重回,影金价走势的重要经济事件,又往往发生在这一时段,由于T+D模式是实时交易,夜间的交易时间里,可以第一时间回避夜间外盘急剧变化,造成对国内盘不利影响的风险,投资者的交易较黄金而言更加灵活。

  2、黄金td采取保证金模式,利用杠杆原理,投入资金更少,投资门槛较低。与实物金、银条、纸黄金相比,金银T+D只需要以15%的资金作为保证金就可以进行交易。按15%的保证金比例,t+d模式投资者只需要拿出1.5万元,即可买入10万元金银资产。而保证金比例越低,杠杆放大效应越明显,其相应的收益和风险也越高。

  3、没有交割时间限制。黄金t+d业务中,持仓多久均可由投资者自己决定,减少投资者的操作成本的同时,自由的交割时间也可以每个交易日均申请交割。当投资不利时就抛出,有利时又可以无限制地持仓。

  4、交易多样化,黄金t+d拥有做空机制。黄金td的做空机制是,一旦多单入场后行情发生反转,那么,就可以平掉多单、反手做空,这样不但会把亏损的钱补回来,还可以有所盈余,相比于股票的被动等待,投资者会比较主动。

  纸黄金:

  1、其为记账式黄金,不仅为投资人省去了存储成本,也为投资人的变现提供了便利。投资真金购买之后需要操心保存、存储;需要变现之时,又有鉴别是否为真金的成本。而纸黄金采用记账方式,用国际金价以及由此换算来的人民币标价,省去了投资真金的不便。

  2、纸黄金与国际金价挂钩,采取24小时不间断交易模式。国内夜晚,正好对应着欧美的白日,即黄金价格波动最大之时,为上班族的理财提供了充沛的时间。

  3、纸黄金提供了美元金和人民币金两种交易模式,为外币和人民币的理财都提供了相应的机会。同时,纸黄金采用T+0的交割方式,当时购买,当时到账,便于做日内交易,比国内股票市场多了更多的短线操作机会。

  4、中国银行(行情 研报)纸黄金目前报价在同业之中最具有优势,较小的双边点差为投资人获得更多的收益提供了机会。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所