老钱庄

全球指数

当前位置:首页>黄金 > 投资者教育 > 正文

千足银是什么意思?千足银子变黑怎么办?

2014-10-10 14:14:01 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  千足银是什么意思?千足银为什么会变黑?银子变黑的原因是什么?银子变黑怎么办?  千足银是什么意思  千足银是指银含量99.9%的银,用于制作千足银首饰银含量不得低于99.9%,也是目前国家标准《首饰贵金...

  千足银是什么意思?千足银为什么会变黑?银子变黑的原因是什么?银子变黑怎么办?

  千足银是什么意思

  千足银是指银含量99.9%的银,用于制作千足银首饰银含量不得低于99.9%,也是目前国家标准《首饰贵金属纯度的规定及命名方法》里规定的银制品最高纯度标准(参照GB11887-2008)。由于是99.9%的银,所以,从外观上很容易识别,就是亮银的本色,这种银材质,由于银本身的金属特性,使得99.9%的银比较软,不适合用来制作仿白金或K金镶嵌类的饰品,但用来制造素银类首饰则有银饰品特有的质感。由于工艺难度的限制,虽千足银饰主体必须达到99.9%,但其配件的银含量可能略低,但按照国家标准仍不得低于92.5%。

银子为什么会变黑 银子变黑原因 银饰品变黑怎么办

变黑的银手镯

  银子为什么变黑?变黑的原因是什么

  广东省珠宝玉石及贵金属检测中心总部检测室主任、GIC珠宝检验师白帆表示,银饰变色均是因为氧化反应,如果变成黑色,一般是因为接触了硫化物。

  银的化学性质比较活泼,而且容易跟含硫等元素的化学物质发生反应,生成硫跟银的化合物。时间长了之后,这种化合物会在银饰表面慢慢形成一层黑色的硫化银膜,开始表现为一些细小的斑点,然后逐渐扩散成片,这就是通常所说的“银垢”或者“银霉”,影响银饰的表面颜色和光泽。

  银饰变黑的原因是什么?众所周知,人体的汗液当中含硫、氨等化合物,有些空气中也会含有硫化氢、一氧化氮等物质,这些都会导致银饰表面被氧化,进而变色失去光泽。

  银饰的氧化过程是无法避免的,但有些银饰的光面在佩戴时经常跟皮肤接触或与衣物摩擦,这种情况下,不但不会变黑,有时反而会越发光亮。“若银饰的款式复杂,表面雕花较多,那么夹缝部位比较容易被氧化,最先变色的一般是在这些地方,造型简单的,被氧化的情况会好一点。”

  银子变黑怎么办

  方法一:最简单的,大家都知道的,可以直接用牙膏手洗,也可以用牙刷像刷牙一样擦洗。没有试过吧?牙膏可以快速清除污垢和荼几淀污的。

  方法二:如果你的银饰品较平整,不会凹凸不平,可以用橡皮擦试试,用那种4B橡皮或是绘图橡皮效果好些,不知道了吧?

  方法三:把发黑的银饰品放在可乐中泡久一点,再适当清洗下即可。其实可乐的作用还是很大的哦。

  方法四:准备一点隔夜的浓荼,保留茶叶,再浸泡银饰品久一点,然后和着茶叶擦洗几篇即可。

  方法五:家里用的食醋酸也可以清洗,可以试试。

  方法六:用擦银布抹银饰品发黑之处,买银饰品时一般都会有的这布,虽然效果可能不是很好。

  方法七:如果还不行,可以勉强用厨房用油污液体清洁剂喷上一点,再用很软的纸巾或布用力擦去下,可以重复几次。威猛先生效果会好一些。

  方法八:可能有的同学一开始就想到用洗银水了,但银饰品尽量不要用洗银水来清洗。因为洗银水会把银饰出厂时的保护层去掉,以后更容易氧化变色了。用以上方法后银饰品应该都能清洗干净的!如果如果以上方法都实在不行,勉强用洗银水泡2~3秒再清洗吧。用过的洗银水可以保留多次使用的,但泰银忌用!

相关新闻阅读:

千足银手镯怎么保养 千足银手镯正确佩戴方式

怎么鉴别千足银?千足银和纯银哪个好?

千足银手镯多少钱一克?千足银手镯品牌哪个好?

千足银是什么意思?s999银是千足银吗? 

千足银是纯银吗?千足银和纯银有什么区别

分享到:
收藏:0