老钱庄

全球指数

当前位置:首页>黄金 > 投资者教育 > 正文

【黄金均线分析】5日13日34日均线交易技巧

2017-08-22 13:21:22 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
一条移动平均线能产生不错的买卖信号,但也有许多的缺陷。如果投资者使用短期(如5日)的移动平均线,均线就会非常贴近市场,穿越会经常出现,当市场处于交易区间时,就极易产生错误信号,从而增加交易成本,造成亏损。...

  老钱庄8月22日讯 一条移动平均线能产生不错的买卖信号,但也有许多的缺陷。如果投资者使用短期(如5日)的移动平均线,均线就会非常贴近市场,穿越会经常出现,当市场处于交易区间时,就极易产生错误信号,从而增加交易成本,造成亏损。

  其中5日、13日、34日在许多市场中的表现都出奇的好。5日均线、13日均线和34日均线,这三条均线均为指数型移动平均线。

黄金投资

  黄金投资

  如果通过三条均线寻找买卖信号,当短期均线上穿中期和长期均线时就产生了买入信号,当短期均线下穿中期和长期均线时就产生了卖出信号。

  投资者可以在短期均线上穿中期均线时使用部分资金开多仓,等待短期均线上穿长期均线时再追加做多仓位,或则根据短期均线下穿长期均线时开空仓,短期均线上穿中期均线时平仓,这样做的好处是尽量避开虚假信号和保护利润。目前比较流行的三线交叉组合之一位5日、13日、和34日均线。

  老钱庄提醒,如果投资者使用长期(如60日)的移动平均线,虽然可以达到避开交易区间和减少错误信号产生的目的,却不得不放弃大笔利润(它从较远的距离跟随趋势的事实)。因此,同时使用两条或三条移动平均线通常会有更多的优势。

  总的来说,长期均线系统比较稳定,出错率较低,但由于反映迟钝,常常等到信号出现时,行情已经走了很长一段时间,所以获利空间小。而短期均线反映敏捷,获利空间较大,但往往错误信息较多,也就是假信号较多,操作成功率较低,导致止损的现象常有发生。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所