老钱庄

全球指数

当前位置:首页>黄金 > 机构评论 > 正文

肖子坤:黄金过山车行情被终结 日内测试1282支撑

2017-08-22 13:46:42 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
美国总统特朗普告知其助手已决定解雇战略顾问班农,班农是帮助特朗普登上总统位置的功臣之一,他原本是右翼媒体布莱特巴特新闻的主席。肖子坤认为:他的一些民族主义倾向早已让很多人不满,特朗普政府的一些美国第一政策与班农的支持密不可分,比如反对自由贸易,限制移民等等。班农离职的消息一出,金融市场瞬间“变脸”,很多原本担心特朗普政府稳定性的投资者的信心也被...

  美国总统特朗普告知其助手已决定解雇战略顾问班农,班农是帮助特朗普登上总统位置的功臣之一,他原本是右翼媒体布莱特巴特新闻的主席。肖子坤认为:他的一些民族主义倾向早已让很多人不满,特朗普政府的一些美国第一政策与班农的支持密不可分,比如反对自由贸易,限制移民等等。班农离职的消息一出,金融市场瞬间“变脸”,很多原本担心特朗普政府稳定性的投资者的信心也被重新点燃。

  欧元在上周五剧烈震荡后企稳1.1730一线,隔夜欧洲盘强势拉升,最高上探1.1827,并维持在高位强势整理,有进一步上行的倾向。上周美国与朝的口水战终于缓和下来,但美方宣布周一与韩国开始为期10天的军演,朝领导人金正恩可能将此视作对侵犯朝的准备工作,使得缓和的避险情绪再度升温。另外,美国参议院共和党领袖麦康奈尔坚称,美国政府必然会调高债务上限,避免债务违约,不过市场反应有限。日内消息清淡,地缘政治可能继续推动市场,但在全球央行年会前,市场的谨慎情绪可能限制汇价波幅。

  其实,更加令人失望的是“飘忽不定”之美联储!不但未能向市场发出清晰指示,却仍沿用“陈腔滥调"迷惑市场,更令后市风险增加!刚在上周公布的上月议息会议记录,一方面显示官员对通胀的担忧,也有官员认为通胀低迷,促请加息要审慎,但有的官员指出,延迟加息可能令通胀升至危险水平。另外,记录显示联储局官员要求在议息会议后的声明,加入缩减资产负债表的字眼,但最后声明也只提到会在比较快的时间缩表。可见联储本身对当前的困局也无所适从,可悲可恨也!

  在本周的JackHole银行家年会,美联储主席耶伦及欧洲央行行长德拉吉均会发表演说。在会议中,难免会提到收紧货币政策的步伐,尤其是目前美国及欧洲方面均面对无法推升通胀的困扰。料耶伦的演说会更加的中立,但是若指出金融稳定是促进更积极收紧币策的因素,会令市场感到她意外地鹰派。

肖子坤:黄金过山车行情被终结 日内测试1282支撑

  从四小时图上来看,价格在昨日小幅走高,最高至1294附近,日线收阳;今天早上价格小幅回落。我们在昨天的文章里提到,短期价格测试通道下轨,1282支撑有效,则价格将会继续走高,维持了多头的观点。前来看,价格的确在1282位置有支撑,并出现了反弹。黄金价格在1294位置遇到阻力而小幅回落。目前下轨的支撑是在1284附近,较近的阻力位置是在1292/94附近。关于中线价格运行于上升通道内,这意味着价格是上升趋势;通道位于4小时周期内,这意味着通道的持续时间较长,是中线周期。

  开始于8月18日高点每盎司1,300.80美元的调整尚未完成,因此现货金可能会重新测试1,282美元支撑位。此次调整由三浪组成。到目前为止,只有两浪已完成,第三浪c浪正朝着8月8日低点1,251.01至1,300.80升势的38.2%费波纳奇回档位挺进。

肖子坤:黄金过山车行情被终结 日内测试1282支撑

  在日线图中,金价在1,291美元面临强阻力,该阻力位是上行C浪的50%费波纳奇预测位。C浪是始于2016年12月15日低点1,122.35美元的三浪周期中的第三浪。和上述阻力位一起发挥作用的另一道阻力,为穿过4月17日高点1,295.42美元及6月6日高点1,295.97美元的趋势线所形成。此外,始于7月10日低点1,204.45美元的上行趋势可能分化为五浪。这一结构暗示短暂内止步于1,291美元附近。

  上涨趋势会一直延续?

  物理学中,力不是无穷的,总有尽头;哲学中,矛盾是统一体,有结束就有开始。从技术分析角度看,任何一个形态都有“破位”的说法,即通道也有破位:价格跌破上升通道下轨时,则意味着前期的上升通道趋势已经结束;同时根据通道破位,可以发现下跌目标。在此时的黄金中,这个上升通道还处于上升过程中,还未出现价格破位,所以会认为价格在上升趋势。至于,上升趋势何时结束还需要等待价格破位通道下轨。我们在昨天晚些时候将手上的多单获利平仓了,今天会再寻找新的入场机会。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所