老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>黄金 > 机构评论 > 正文

鑫圣金融研究院:美指绝地反击 黄金何去何从?

2017-11-28 14:44:15 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  周一黄金亚欧时段盘旋走高,日内最高录得1299本轮反弹新高,但纽约时段公布的靓丽的美国新屋销售数据打压金价,黄金冲高回落,并一度跌至93美元一线。但显然金价涨势并未终结,从横盘于1292上方的走势来看,...

  周一黄金亚欧时段盘旋走高,日内最高录得1299本轮反弹新高,但纽约时段公布的靓丽的美国新屋销售数据打压金价,黄金冲高回落,并一度跌至93美元一线。但显然金价涨势并未终结,从横盘于1292上方的走势来看,今日金价再度冲击1300及1306的概率极高。

  周一发布的美国10月季调后新屋销售年化总数达68.5万户,好于前值的64.5万户,更好于预期的62.5万户,这在很大程度上一扫上周美指的颓势。上周在美国税改前景再度恶化及美联储11月份的会议纪要偏鸽派且PMI数据不及预期等因素的影响下,美指跌跌不休,自93.80节节败退,一再失守93.00/92.60重要关口,周一美指在92.40上方获得支撑,形态上看今日冲击93.20的概率加大,突破后将进一步看向94.00。

鑫圣金融研究院:美指绝地反击 黄金何去何从?

  今日美联储的多位高官将陆续发表讲话,我们需重点关注纽元联储主席杜德利及美联储提名人包威尔的讲话,特别是来自包威尔的听证会,届时如若包威尔讲话内容涉及到他就任美联储主席后可能倾向的货币政策,则较大可能为金价的上涨提供动能或是终结金价的涨势。

鑫圣金融研究院:美指绝地反击 黄金何去何从?

  黄金四小时图,形态上看,1300下方连续收出上影线,似乎有要走圆弧顶见顶形态的迹象,但只有当形态完全形成并获得确认以后才能去看空黄金,否则,金价仍以短线多头为主,上方1300/1306的压力位突破的概率较大,且黄金一旦突破1306,则较大可能看向1340/1356强压力位;若黄金在1300受阻向下,关注下方1285/1270强支撑,在未跌破1285之前,黄金仍为多头走势。

  今日策略:

  激进的不妨等黄金冲高至1300-1306区间轻仓做空黄金,止损1308即可,止盈可看向1295。

  周二重点数据:

  21:30 美国10月批发库存月率初值(%)

  22:00 美国9月FHFA房价指数月率(%)

  23:00 美国11月谘商会消费者信心指数

  22:15 美国纽约联储主席、FOMC常任票委杜德利(William Dudley)在一场会议上致欢迎词。

  22:45 美国参议院金融委员会就提名鲍威尔(Jerome Powell)担任美联储主席举行听证会。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所