老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>黄金 > 名家评论 > 正文

陈荐忠:黄金破位力度欠佳 日内还需回落做多

2017-11-28 15:13:02 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
隔日美指反弹,因特朗普发推暗示投票前景乐观,金价冲至1300后回落,但未走弱,因市场谨慎避险情绪仍高企。美联储新主席鲍威尔短暂讲话,其中不乏鹰派措辞,稍晚他将出席参议院听证会,料将备受瞩目,同时因投资者关注美联储主席提名人在国会作证,以及美国总统特朗普与参议院共和党议员开会,讨论税改问题。...

  消息面解析:

  隔日美指反弹,因特朗普发推暗示投票前景乐观,金价冲至1300后回落,但未走弱,因市场谨慎避险情绪仍高企。美联储新主席鲍威尔短暂讲话,其中不乏鹰派措辞,稍晚他将出席参议院听证会,料将备受瞩目,同时因投资者关注美联储主席提名人在国会作证,以及美国总统特朗普与参议院共和党议员开会,讨论税改问题。

  下任美联储主席鲍威尔讲话表示,美联储预计利率将“进一步有所”上行。美联储将在维持“核心改革”的同时考虑放松监管。承诺支持经济进展到“全面复苏”状态。整体讲话措辞属于中性偏鹰。恰逢周二(12月28日)美国参议院金融委员会就提名鲍威尔担任美联储主席举行听证会。鲍威尔的货币立场此前被认为与耶伦相近,但他本人讲话更能代表其实质的立场,结合明年美联储加息路径仍有诸多疑点,他的讲话内容将颇具价值。

  黄金:

  周一亚欧盘黄金突破了上周四周五高点1294一线的阻力,在美盘延续上升试探千三关口,虽然在千三关口前承压回落,但是截止收盘黄金仍保持涨势维持于高位,从短期来看,依托日线级别上升趋势线的震荡走势,又一次形成突破,上一次突破还是前一个周五,也是前一个周五的突破,奠定了上周行情整体维持高位的基础。目前来看,金价自1263一线二次探底以来,整体均保持这震荡上行的走势,虽然仍保持在震荡区间,但是趋势逐渐明朗,多头略占优势,不过这种上升走的并不强势,还是需要一次有力的大阳线来带动趋势形成,既然需要有力的反弹,必然会有回踩支撑的动作,所以短线操作上不会选择去追高。

陈荐忠:黄金破位力度欠佳 日内还需回落做多

  昨天冲高回落仍保持涨势,大程度的排除了今日大跌的可能性,其次自上周以来,短线震荡支撑上抬明显,目前下方关键支撑位于上周五低点1285一线,而上方阻力空间逐渐压缩,在保证下方支撑不失守的前提下,本周仍会有一次冲高破位机会,上方重点关注1305一线前期高点阻力。日内短线操作上还是选择低多为主高空为辅的交易思路,中期则采取逢低吸纳布局。

  黄金策略:1302一线做空,止损1305,目标看1295一线;1289-1290做多,止损1285,目标看1300-1302附近

  具体实时策略及盘中变化以实盘给出为准!

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所