老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>黄金 > 名家评论 > 正文

舒宇秦:黄金低位不追空 震荡仍是主旋律

2017-12-04 16:20:08 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
无法回头的人生,处处都是考验,我们有必要慎重地对待每一次考验。在严肃的人生中,容不得马虎与游戏。每次考验都需要我们三思之后再做选择,从而保证我们能够顺利通过每一次考验。...

  无法回头的人生,处处都是考验,我们有必要慎重地对待每一次考验。在严肃的人生中,容不得马虎与游戏。每次考验都需要我们三思之后再做选择,从而保证我们能够顺利通过每一次考验。

  交易同样也是如此,操作之前一定要深思熟虑,千万不能头脑一热就随便干,特别是在年底最近这段时间的行情,已经被舒宇秦定义为了震荡,而且笔者还特意为此总结了行情的特点供大家参考,追涨杀跌是万万不可的,《舒宇秦:破位形成新趋势?短线黄金或继续反复》,周五我对于黄金的分析也表达的很清晰了,行情还要继续震荡反复,所以低位绝对不要追空,最终行情从1270上方开启了大幅反弹,反弹到了1289附近位置。

  不过由于特朗普税改通过的影响,黄金今天也是再度的大幅跳空低开,行情反复反复再反复,证明我们的思路是正确的,而且现在时间距离加息也是越来越近了,这样的震荡有望一直延续到加息。在此之前,本周还有一次非农数据的公布,也是今年最后的一次非农了,由于加息基本上是板上钉钉没有什么悬念的,所以本周的非农舒宇秦估计也是不会有什么太大的影响,如果我的预计成真,那么基本上年底的走势就差不多定型了。

  还是参考之前舒宇秦所总结的年底黄金走势的特点,破位不延续,就是反复的震荡走势,所以操作上面我们还是继续以区间的思路为主,周五反弹高点1289明显已经成为阻力,下方最关键的支撑还是在1260上方一带重要区域,上周我们也强调过了,这个位置的重要性就跟1306一样,因此本周我们关注1260-1290区间进行操作,这是本周的暂定思路。

  技术面:

  大涨大跌再度回到原点,这样的形态走势对于空头还是比较的有利的,周五大幅的反弹最终还是打压回落,说明空头的压力还是比较大。不过考虑到年底的走势以震荡为大背景,而且又是税改消息的影响,影响可能持续性可能不强,所以还是不宜过度看空,低位不追空,等反弹靠近1280附近在再做空。

  总的来说操作思路跟上周五没有太大的差别,上有压力,下有支撑,这样的情况下操作就需要更加的谨慎,上方压力还是在1279-1281一线,不破始终都有下行风险;1270下方开始就是支撑密集区域,黄金随时都可能从这些位置实现反弹,所以低位可以尝试守支撑去做多单,还是区间思路为主。

  现货黄金操作建议:

  1、反弹1277-1280一线做空,止损5个点,目标1270-1272一线;

  2、激进1270-1272一线做多,稳定1265附近做多,止损5个点,目标1274-1278一线;

  美原油操作建议:

  1、回调57.4-57.5做多,止损0.5美元,目标58-58.5;

  12.4重点关注的财经数据与事件

  23:00美国10月工厂订单月率

  待定欧元区19位财长就新任欧元集团主席候选人进行投票表决

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所