老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>黄金 > 名家评论 > 正文

陈志文:三大因数接踵而至 黄金难以独善其身

2017-12-04 16:56:11 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
当上空阴雨蒙蒙的时候,走着走着就会慢慢出现彩虹,苦痛后的甘甜是谁都挡不住的,曾经我们都处在一个鲜活世界中,现在似乎也没有变的那么干净,当社会需要不断提醒才能变得自然,本身就存在问题。有人活的很精彩,有人却无病呻吟,当然还有更多的人只会碌碌无为,没事找事。这个世界说简单也简单,说复杂也很复杂,一切都要看你的心境在哪里。...

  当上空阴雨蒙蒙的时候,走着走着就会慢慢出现彩虹,苦痛后的甘甜是谁都挡不住的,曾经我们都处在一个鲜活世界中,现在似乎也没有变的那么干净,当社会需要不断提醒才能变得自然,本身就存在问题。有人活的很精彩,有人却无病呻吟,当然还有更多的人只会碌碌无为,没事找事。这个世界说简单也简单,说复杂也很复杂,一切都要看你的心境在哪里。过去一周黄金的走势是上下颠簸的很厉害,丝毫没有改变震荡的状态,看起来要上去了周一的时候1296美元,最终还是受阻下跌到了1270美元,周五价格一度要下跌了,却最后修正了1289美元,这样的颠簸难免会出现一些不确定性,也会带来嘈杂的声音,当你看到一切都很好的时候,就坚定信念说下次一定做好,当你失望的时候,就把一次两次的止损当成了天大的事情,最后可能你会说是不是故意的呀?市场喜欢这样,谁也变不了,也许他一段时间做的很好,但是有一段时间却下降概率,总之在这个市场找到常胜将军很难,但是找到那种看起来常胜的人似乎很多,表面能替代实质吗?不断复盘总结也许会更好。

陈志文:三大因数接踵而至 黄金难以独善其身

  周末最大的热闹来自于美国的税改获得了通过,另外就是中国世界互联网大会召开,美国参议院在经过艰难而漫长的辩论之后,最终放行税改法案。北京时间周六下午14:50左右,美国共和党税改法案获参议院足够票数通过,投票结果为51:49。减税对美国经济的影响体现为财政收入的减少、财政赤字的扩大及对经济的短期拉动。这次税改年底之前得到通过已经在我们的预期之内,对市场形成的利空影响不会很大,毕竟这是一个长期的过程,但是我们在没有看到任何可以支撑黄金白银反弹上涨的因数之前,价格短期内提前企稳的概率不会太高,从另外一个角度看,减税对财政收入的影响来自正反两方面,一是税率降低,财政收入减少的负面影响;二是税率降低刺激经济增长,税基提高的正面影响。这对股市和房地产有利好影响,对于未来美国的消费也有帮助,当然对美元短期也是利好,至少没有可以取代美元的基础,但是从过往经验来看,美国80年代至今的里根、小布什、奥巴马三次减税政策中,均未实现中性赤字的目标,赤字率在减税后都出现了不同程度的扩大。回溯美国历史上3次规模较大的减税政策,都伴随着赤字率的扩大和经济的较大幅度的提振。也就是说美元短期的企稳反弹在年底之前应该概率很大,结合过去一段时间在91附近企稳反弹,市场向上反弹运行的结构也没有改变,长期看财政赤字增加带来的 压力和全球经济复苏带来的溢流,终将会在未来体现出来,中长期看美元依然看跌。

陈志文:三大因数接踵而至 黄金难以独善其身

  目前我们主要是关注本周在年内最后一次的非农数据,此次数据的好坏可能对明年的走势带来一定影响,我们需要给予当前的就业和薪资预判未来的通胀,同时也会看看是否可以在税改后进一步强化当前美元的支持,我认为只要非农数据不是太差,年底加息的概率依然很大,在利空一个个到来的时候,黄金处在1261美元以上波动整理,本来就是不太合理的事情,主要是过去大幅度上涨中形成了向上的支撑区域,造成价格回撤中期线上端的时候, 价格一时下不去,必将目前的调整时处在向上反弹蓄势的时候,再次回撤确认底部的过程,上周五反弹到1289美元刚好修正了上方的几个重要压力点位,这种修正对未来的走势非常有帮助,上方现在基本上没有需要修正的短期目标了,周线收出一根大阴线,这将有利于调整逐步展开,关键压力处在1280美元,建议大家不突破1288之前本周高空为主,就像过去不突破1300美元高空一样,我们初步看到1265美元,也许会借助非农跌到1250美元,按照过去两年的走势,应该在未来两周内一次调整到位,能到哪里是哪里。

陈志文:三大因数接踵而至 黄金难以独善其身

  原油走势上周一度冲击59美元后调整下行,最低跌到了56.60美元,在盘中触及到了初步目标57美元,如果我说一周就做空到57美元,我相信很多人会挣钱,但是盘中出现了很多诱多诱空的走势,其中一度跌到57下方后反弹,另外出现了冲击59美元失败的走势,周五价格更是在下跌中关键位置反弹到了58.60美元,一度好像要冲击前期高点,但是最终失败,目前跌到了58美元下方,收出一根周阴线,日线上价格向上运行站稳了短期线,由于现在继续处在周短期线上方,从这点看,原油本周初期依然存在一些不确定性,但是已经三周两次阴线,这有利于价格高位受阻后调整展开,并且慢慢形成有效的信号,只要本周跌破57美元,后面就会逐步跌到55美元,当然本周一旦再次新高,就会形成阶梯向上新的阶段,这样下跌会减缓,新高后也会构成三重背离,总之本周黄金如果就给一个方向 目标的话,建议大家高空。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所